注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2016-07-20 19:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        窗外下着又长又斜的雨,从中午一直下到入夜。不太远处,杨树林模糊成一体,连成一片的树梢向西摇一下,又摆回来,就像酒后两腿不稳的醉汉。雨丝钻过纱窗散落到办公桌上,极像暑天额头渗出来的细小的汗珠。乳白的灯管下方很安静,没有了往夜不停盘旋的飞虫。
        窗缝欠久了,争先恐后挤进来的带着雨气还有些阴冷的风,让嗓子不舒服;关上窗子,一会汗又出来了。不管怎么说已经伏天了,就是雨夜吧,多的也是燥热。而燥热与嗓子不舒服比较起来,一个是不舒适,一个难受,还是退而求其次吧。
        做些什么呢?手头没有闲书可看,就敲几个字,说说这场夜雨,也许多年以后,看到这短短的文字,还能忆起这个雨夜。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017