注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

暮雨  

2016-07-30 18:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄昏时刻,已经连续两天都在下雨。雷雨三后晌,如果真的这样,这个七月就要在暮雨潇潇中结束了。
暮雨中,院子里的树随着风晃动,晃动最厉害的是槐树。这些槐树不是本地树种,七月末到八月上旬开花,花朵很小,开始绿色,和叶子没多少区别,慢慢的绿中透黄,到后来完全变成黄色。不过这种黄色不鲜艳,更不夸张,如果不是每天早晨在树下能看到细碎的落蕊,你还以为那些黄色就是树叶,忘了它们原本是花。
躺在沙发上,隔着窗子,雨声隐隐入耳,推开窗看一看,雨下得似乎并不大。这真是件奇怪的事情。也许是天色暗了看不出雨的大小?也许是风停了显得雨不那么大?我理不出头绪。昏暗的暮色里,隔那么一阵就有雷声隐隐传来,不急,不燥,就像这一场场与七月告别的暮雨。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017