注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

写在辽篮g4前  

2017-03-17 18:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁篮球已经被逼到绝境,今晚就是赛点。
比赛必有胜负,这本来没有什么可纠结的,但作为热爱辽篮的人,还是希望辽宁篮球能走的更远。
有人说辽宁篮球伤兵太多,影响了球队的实力,这是事实,但造成这种局面,主教练郭士强恐怕难辞其咎。
看球多年,发现 郭士强指教偏于保守,轮转球员太少,不敢启用新人。轮转球员少,主力球员容易疲劳,疲劳是伤病的诱因;不敢使用新人,主力球员一旦倒下,新人难堪大任。一个球队,只有打球的人多了,才能有更持久的战斗力。
另外,建设一个球队,不仅要有明星球员,还要有蓝领,进攻不行,能防守也是不错的,在这一点上郭指导做得也是保守,卫猛那么个大个子,灵活性也不错,就算进攻不好,防守总能练出来吧,总不给机会,什么时候也练不出来。常规赛不给机会锻炼,总决赛自然指望不上。
输球不可怕,可怕的是不做出改变,辽宁篮球没有钱,不可能靠买人提升实力,只能内部挖掘,所以不断地培养新人显得尤其重要,今天输球还有明天,可是如果没有新人涌现,失去的是明天。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017