注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

早春 冷雨 黄昏  

2017-03-26 18:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?       黄昏时刻,飘了一阵雨。淋湿了地面,就停了。
       今年雨来得早,前几天,已经下过一阵。中午时分,细如牛毛,很快又转成了雪丝,又转晴。黄昏时刻,又下一阵细雨,很快又晴了,就像今天这个时刻。
       下午整理旧图书,翻出一本画册,传授古人画人物画技巧的,不禁想起另一本画册——是传授连环画技巧的,里面有柔石《为奴隶的母亲》的片段——可是怎么翻也没翻出来,不知是隐藏得太深,还是和岁月一起流失了。
       有几本缺了封页的书还在,白话文,繁体字,我刚识字的时候就已破旧不堪了,如今面相更老了——一本《白话三国》,一本《踏平东海万顷浪》,还有一本至今我也叫不出名字。
       早春的时候,即使是下一阵小雨也是冷的,何况黄昏时刻,不过想到这三本书,心里倒是暖暖的。
      

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017