注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

谷雨之后  

2017-04-22 13:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷雨已经过去两三天了,没下雨,可是一早一晚,还是有些凉意。
到了白天,就舒服多了。风不太大,也没有扬沙,二十几度的气温,不算太热;暖洋洋的太阳,照在身上,让人感觉懒洋洋的。
河边的紫丁香开花了,好像没有往年热烈。有些柳树颜色深了一些,但还是没有小叶杨青翠,有些就像营养不良的孩子,一头稀稀拉拉的黄毛卷。
镇子外面的大地起了垄,撒了玉米籽儿,就等一场春雨了。山坡地呢,是种谷子的,黏谷子或者笨谷子,都是雨后播种,什么时候下雨什么时候开犁,急不得。
昨天去了一趟姥家,一个小表弟结婚。红烧肉很有味道,黏米饭也够味。结婚吃黏米饭是姥家的风俗,和白糖吃,已经很久没有吃到了。
不知道别的地方如何,在我的老家,谷雨的谷异读,读第一声。有关谷雨的农训,我只知道一句:谷雨前后,种瓜种豆。谷雨是春天里的最后一个节气,谷雨过去半个月,春天就结束了,不知道老家的小园子种上瓜和豆没有。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017