注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

总有些音乐从你的生命里消失  

2017-04-28 23:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? ? ? ? 重听童安格歌曲,发现《游戏人间》竟然不会唱了。《游戏人间》是《海马歌舞厅》中的歌曲,主题歌还是片尾曲记不清了,反正那部剧热播的时候,除了音盲,人人会唱。
? ? ? ? 《游戏人间》不是童安格最好的歌,当然也不是他最老的歌,但对于现在的孩子而言,足够陌生。音乐是有代沟的,不管你愿不愿意承认。
? ? ? ? 年轻一代的人天生具有排斥老歌的基因,年老一点的人则对新歌也不大感冒,就像六零一代总感觉罗大佑、崔健最好。
? ? ? ? 说句实话,现在的孩子唱歌上面的技巧似乎更高一些,一首曲子常常融合许多音乐元素,不是那么容易学会,反正我学不会。所以我还是喜欢老歌,就像还是喜欢吃老式面包、白皮馃子、加红豆的秫米饭和豆腐脑。我听不惯胖子李安把什么歌都唱出布鲁斯的味道。
? ? ? 人们总迷恋年轻时听到的歌,因为它和你的青春同步,所以固执地认为只有自己年轻的听到的歌才是好歌。实际上,真正的好歌是能够穿越于所有时代的歌,比如《半个月亮爬上来》《光阴的故事》,而你所认为的好歌可能不是最地道的好歌,甚至到了你人生的某个时候,它只不过是一个概念,而不是曲调,还有不少歌曲会从你的记忆里消失,就像从来没在你生命里来过一样。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017