注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

对红  

2017-04-05 12:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我都不知如何称呼自己家的对红了。说它不是对红吧,长得和别人家的没有什么不一样,几茎大而长的绿叶,两挺笔直的花柱,红色的花瓣儿,大得近乎夸张的花蕊,分明就是对红。
说它是对红吧,又有点名不符实:开花的时候,有四朵花一天接一天开放,等四朵花开对称之后,又有一朵花从旁边悄然开放,正好凑成五朵。第一喷凋谢了,第二喷接着绽放,今年这样,去年这样,其实前年也这样。
看看别人家的对红,开花的时候都是四朵,一朵也不多,一朵也不少,搞得我都不知道该羡慕别人的对红中规中矩,还是应该庆幸自己家的对红与众不同。
我家的对红花期在正月,朵大色红,很喜庆。花期结束后,几茎绿叶,素面朝天,干净利落,样子也不赖。平时不用多施肥,也不用多浇水,到了新正就开放,不累人,也不用期盼,说起来,这盆开五朵花的对红还真是不错。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017