注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

拥抱春天  

2017-05-09 20:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春末是最享受的季节。早晚不太冷白天也不算很热,单说到气温就已经很舒适了,何况还能置身于无边无际的绿色之中呢?
所有的树中,只有大叶杨和枣树在春末返青。大叶杨吐叶的时候,地上会落下一层毛茸茸的穗状的东西,那些东西我不知道如何称呼,样子像毛毛虫。刚冒出头的枣叶翠绿色,鲜艳欲滴,一个枝干上只有几片,完全和夏秋时候满树茂密树叶的形象不一样。
高大的杨树顶,总会住着喜鹊。小麻雀常常飞到人家的院子里来,或者站在花椒树的枝头快活的唱一阵子歌,或者落到院子里啄着什么。
光着脚翻地种园子,在阳光下干一阵,就汗流浃背了。坐在稀稀疏疏的樱桃树的阴影里,喝着热茶,看地气丝丝袅袅升起,心里格外舒服。
太阳升得更高的时候,可以在大槐树底下的石碾上闲坐,躺一会也行,太阳早就把石碾晒得暖融融的,舒服着呢。闭上眼,一会就迷糊了,不过要小心在石碾周围探头探脑觅食的母鸡,瞧你一动不动了,就朝你光着的脚丫鹐一下,然后若无其事地环顾左右,完全一副无辜的神情。
春末的时候,河里没有多少水,但去走一走也挺好的,光着脚,在鹅卵石上深一脚浅一脚地走一阵,比按摩舒服。如果是孩子就好了,在细软的河沙上滚过来,再滚过去,那种拥抱大地的感觉,就像拥抱春天。
2017年4月30日
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017