注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

沿河南路  

2017-07-17 21:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个老乡,喜欢说这样一句话:佛曰,匆匆一面为有缘。沿河南路是我每天上下班都要走的路,虽然总是行色匆匆,但套用这句话,也算是有缘。
沿河南路不是主道,但一天到晚车流,人流不息,倒也不寂寞。不过沿河南路有个软肋,路面不坚硬,总好出坑,补上了,过些日子,有些老坑又顽固地重新露出来,其它一些地方还会出现新坑。补坑,露坑,这条路算是和修路人卯足了劲,敌进我退,敌退我进,反反复复,绝不屈服。
有坑自然行路难,但我喜欢沿河南路这个名字,所以对它就不讨厌。与沿河南路相连,有几条街,什么教育街,财兴街,府兴街,不是针对谁,和沿河南路比起来,都要差一点,你说是不是?

沿河南路的南面有一片果园,樱桃、李子和桃树混杂在一起,春天很热闹,端午有不少人跑到里面摘樱桃,没有人阻止。
不过这片果园不是无主之地,道边大牌子写着草莓采摘园。我看到过树林南面有大棚,但没见到过草莓。
有人说,这片林子怕是存在不了几年,介于新老城区之间,早晚被开发商惦记上,那些果树没人精心管理,应该是扔扫帚占碾子,等着开发呢。

没怎么注意,几天前,路边的槐树开花了。
槐树长在沿河南路与河的中间,不是很高大,间种着柏树。这种槐树花瓣儿小,开始颜色是绿的,后来有点淡淡的亮色,更像树叶,不像花,所以不大注意。到了落花的时候,才能在清晨看到树底下有一层薄薄的花瓣儿,让你恍然想起原来是槐树开花了。
因为树长在路北,夏天赶路起不到遮阴的作用,所以走来走去也想不起来好好看看槐树,这恐怕是每年都不知道槐树开花的另一个原因吧。
如果路南的那片林子开发了,这些槐树和柏树就是沿河南路最美的风景了。最爱你的往往是你最容易忽视的,懂得了,就好好珍惜吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017