注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

老菜  

2017-10-14 16:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚有点时兴旅游的时候,同事一个月挣四十多块钱。
他第一次旅游去的是山海关,单位雇了一辆车,倾巢出动。逛孟姜女庙,看“天下第一关”牌匾,登长城,半天下来,有点累,也有点饿。午餐自理,大伙就散了。吃点什么呢?同事和另外一个同事走进一家大玻璃窗上写着“生猛海鲜”的饭店,从亚沿海地区来到真沿海地区,生猛吃不吃不要紧,怎么也得吃顿海鲜吧。
服务员问点什么菜,同事翻了半天菜单,也不知道点什么好。转身看到靠窗有一桌人正在吃螃蟹,很享受的样子,于是说,就吃他们吃的那个。
螃蟹蒸好了端上来,同事才发现一个问题——不会吃。于是偷偷地向靠窗那张桌瞥了一眼又一眼,学着他们吃。又是掰,又是咬,又是用筷子捅,又是用嘴吮,满头大汗吃了四五十分钟,手指划了一道小口,也没吃到几口肉。同事看看另一个同事,互相问:“吃饱了没有?”“没有。”“没有也不能在这里吃了。”
两人结了帐,二十五块钱。在街上绕了一大圈,找到一个小门市,点了一个老菜——尖椒干豆腐,一人一碗米饭,五块钱,肚子吃得饱饱的。
不论在家,还是在外,纵使山珍海味,也不如老菜。同事和我讲完自己的故事,做出这样的结论。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017