注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

那些年,我们一起追过的电视剧  

2017-10-04 14:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次接触电视剧,是通过小人书。记得有一本小人书,名字忘记了,反正是朝鲜“电影”,一连有十多集,小伙伴们看得都很痴迷,也都很敬佩:“哇,朝鲜电影有那么多集啊!”
等买到小人书《霍元甲》《陈真》后才知道,原来还有一种电影叫“电视剧”。我有位同学有眼福,到了晚上跑到乡政府蹭电视看,就看过《霍元甲》,看完之后自己练旋风腿。
《上海滩》和《渴望》已经记不清谁播放在先,谁播放在后了,都很热。围着围巾,往上衣口袋里塞白手帕的小青年很多,大街上走路哼唱《渴望》的也大有人在。
对我而言,《上海滩》与《渴望》也不是我正式看过的第一部电视剧,我的第一部电视剧男主角是爱新觉罗溥杰,剧名也不记得了。我曾经以为,我看到过的东西,基本不会忘记,过去可能是这样,但现在不是了。
四大名著都看过,不过都没有完整地看完,因为在我看来,文字版的四大名著永远比电视剧版的好,不过还是喜欢听《红豆曲》《枉凝眉》和杨老师的“滚滚长江东逝水”,当然,最喜欢的歌词是“滴不尽相思血泪抛红豆”。
除了这些万众一心观看的热剧,在有线没大面积普及之前,看什么电视剧要听地方台的。《新白娘子传奇》《包青天》《贫嘴张大民的幸福生活》是印象比较深的几部,当然,比较而言,更喜欢王志文、江珊的《过把瘾》。
等到手持遥控器自由选台的时候,突然不知道该看那部剧了,《潜伏》至少看过两遍,都不是从头到尾看的,《听风》也看过两遍,情形和《潜伏》一模一样。
看了这么多年电视剧,感觉有进步。比如,老年角色再也不用年轻人扮演了。不过还有不足,比如让四五十岁甚至是六十岁的人扮演小鲜肉,怎么看怎么别扭;从心里最不好接受的是女伴男装,作为观众,怎么看都不像男人,电视剧里面的人怎么就看不出来呢?还有,这些演员只有一种剧情演不好,那就是剧中人物拍合影,一个个都非常自然——大家回去看看自己的毕业照,从小学到大学,哪张合影中的人不拘谨?
还有一件事要说一说,我的一个亲戚谈到电视剧就骂宋大成,他说“宋大成”演的好好的,到了演宋江的时候,撅个大屁股接受诏安,那个奴才样,一想气就不打一处来——每次听他骂宋大成的时候,我都想到一个问题:什么是老戏骨。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017