注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

歌声与微笑  

2018-07-23 21:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,闲谈时一位老领导提到《歌声与微笑》,几位年轻同事一脸茫然,有人轻声哼起这首歌,大家都说好听。
好歌就像好画,你可以不知道它的存在,但一旦遇到了,就会知道它的好。当然,一首好歌,不同的人唱起来,效果不一样,就像看“朗读者”,嘉宾的故事同样引人入胜,但朗读的水平并不一样。
听周华健的《传奇》,和《朋友》的风格并无二致;黑鸭子组合硬是把《匆匆那年》唱出了《山楂树》的味道。音乐作品或多或少都会带点创作者的印记,更妙的是,演唱者又把这个印记抹去,带上自己的风格。
微笑是献给别人的,歌声还可以献给自己。有歌可听的日子是幸福的,有歌可唱的生活是曼妙的。喜欢这样的生活。
2018年7月22日


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018