注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

冲出雨雾  

2018-07-27 20:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从老家回来,看到道路两边的紫荆花开得正浓,本来想停下来拍几张照片,但看到远方的雨雾越来越浓,就打消了这个念头。
离城还有三十多华里的时候,急雨迎面打来。雨刷器急促地一上一下地刷洗着车前窗,但扑面而来的雨箭马上射过来,击打在车窗上,浓密的雨珠瞬间就把前窗涂抹成马赛克。
打着雾灯,开着双闪,小心翼翼地前行。快到城郊时,眼前的景物突然明亮起来,大雨竟然消失了!从后视镜看去,身后依然大雨如注,原来这场大雨并没有停止,只是我冲出了雨雾。
平日里上班,或者在家里休闲,遇到下雨,只能静静地等待雨过天晴;而乘车或者自己开车,竟然能够冲出雨雾,觅得晴天,真是一种意想不到的惊喜。以前,我一直认为,现代生活节奏快,容易破坏诗意;这次冲出雨雾的经历,让我有了新的认识。
2018年7月4日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018