注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝 望 远 山

淡 泊 明 志 ,宁 静 致 远

 
 
 

日志

 
 

青春的背影  

2018-07-03 17:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春的背影
——致梅罗
开赛之前,谁会想到梅西和C罗同一个比赛日打淘汰赛,同时被淘汰出局?
足球和这个十年里最优秀的两个球星开了一个玩笑,冷酷,残酷。
梅西和C罗都是绿茵场的常青树,超级巨星,他们自律,刻苦,但是谁也没有没有锤炼成球王。
葡萄牙从来不是超级强队,国内人口和人种身体条件决定了这一点;阿根廷曾经是超级球队,但受制于内部矛盾,1994年以后,再也没有兑现过天赋。
争了十年世界足球先生的C罗和梅西,一个生不逢地,一个生不逢时。
1994年,马拉多纳被中途逐出球场,从那一刻起,阿根廷突然失去了灵魂,梅西没有成为那个灵魂。马拉多纳不是德育标兵,有不少人对老马不屑,但必须承认的是,马拉多纳和贝利是目前为止唯二的球王。到了今天,我们去世界杯现场看球花钱,体育记者现场看球不花钱,老马现场看球赚钱。
C罗的足球天赋不如那两个罗纳尔多,但踢球除了靠天赋,还离不开刻苦训练和高度自律。C罗和梅西都做到了这两点,可惜他们没有成为球王。
说点别的吧。
我不喜欢写时评,写时评就像开车,容易没有理性地愤怒。我听不惯解说员把“库蒂尼奥”叫成“科迪尼奥”,把“博格巴”说成“波巴”。这种译法像香港做派,谁知道“冼拿”是哪位车手?“pogba”的“g”叫译者吃了?做人要有自信,香港曾经比内地文化发达,但不等于他们说的什么都对。如果解说员不说“波巴”,在送梅西离开的时候,我心里会好受一些。这不是围央视救梅罗。
一个31岁,一个33岁,不知道下届世界杯还能不能看到他们的身影?
2018年7月1日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018